Я удар отражу копьём

Я удар отражу копьём,
Хиленьким, незалеченным,
Всё равно, что пустым ружьём
Понадеяться изувечить мне.

Всё равно, что с тупой косой
Выходить на покос и маяться.
Всё равно, что в тугой петле
Царю-батюшке в ноги кланяться.

Я удар отражу рукой
Необласканной, необнеженной,
Всё равно окажусь тобой
Сто раз проклятой и отверженной.


Рецензии