Осень уходит

Осень серая уходит,
Вяжет утренний туман,
Ожидание в природе
В каждой тени как обман.

Утром мокрые скамейки
Все облеплены листвой
Цвета певчей канарейки,
Что из клетки золотой.

Осень вяжет нам тенёта,
В спешке путает следы,
Осень ждёт, кипит работа –
Ненапрасные труды,

Всполошилась, растеряла
Свой сияющий наряд,
Значит, снова все сначала,
Как и много лет подряд.


Рецензии