Пурга обетованная

* * *
Летит небесной манною
И не даёт моргать
Пурга обетованная.
Пурга.
Пурга.
Пурга.

Душевными занозами
Делиться не впервой.
Дорожными заносами
Маршрут запутан твой.

А километры стелятся,
А электричка мчит.
И в рифму мне метелица
Поёт.
Свистит.
Звучит.

Мелькают поселения
За белой пеленой,
И столько умиления
От красоты земной.

Пурга транс-
цен-
ден-
таль-
ная,
Как наш степной простор -
Шкатулка музыкальная,
Великое в простом.


Рецензии