Жизненное

Каждое Созданье на Земле
жаждет, жаждет - чуть-чуть обожания:
человек, растение иль змей…;
ну, хотя бы  - чуточку внимания.
Каждый, каждой клеткою своей
ищет друга, пару иль хозяина,
жаждет не частицей быть, - семьёй,
рощей, стаей, каплей в Океании…
Грустно жить изгоем, бобылём,
деревом отдельным, проклятым репьём…
Может, приглядеться к жизни возле нас? 
И кого-то приласкать. Сейчас. 


Рецензии