Семейные четверостишки

***
Семьи ячейка это атавизм,
На Бубу глядя, думаешь невольно:
Жена его ведёт «на феминизм»,
И понимаешь, Бубе это больно.

***
С утра до самого обеда
Шла философская беседа:
Рассказывала дочке мать,
Как обаятельнее стать.

***
Сказала Сара: «Суп вчерашний, овощной.
Захочешь мяса – денег дай побольше.
Я стейк тебе зажарю, кровяной!»
- Ну суп, так суп, - вздохнул печально Мойша.

***
- Ой-вей, из носа кровяные пузыри!
Терпенья мало в боксе, требуется сила!
Вернись до скрипки мне, и больше не дури! -
Сказала сыну после боя тётя Сима.

***
В речах был мягкий и елейный.
Впервые матом вслух сказал,
Когда, открыв альбом семейный,
Соседа фото увидал.


Рецензии