Вниз по Волге от Казани

Гой еси..,
по России
Волга-речка течет
и плывет по волнам
белым лебедем
теплоход.
Широка,глубока
от Казани до Волгограда
мореподобной лентой река
течет сквозь рукотворные преграды.
Дело случая,провидение-
теплоход подвернулся впору
из Казани отбыть в Самару-
пункт назначения.
Красавец,трехпалубный франт
протяжно прогудел издали,
совершив маневр в аккурат,
бросил швартовы к пристани.
Лишь большие пристани за Казанью
"белый лебедь" удостоил вниманием-
Ульяновск,Сенгилей,Тольятти-
кузницу волжских "фиатов".
Кругом вода и вода...
Берег справа далек,
левый-совсем не видать...
На Самарской Луке через ночь,наконец,
Жигулевск.
"Волга,Волга,мать родная"-
кто не знает этих слов...
И я в мыслях представляю
струг с ватагой удальцов.
Жигули и река
помнят окрик:"На кичку,сарынь!"
И несет дозор Атамана скала сквозь века,
как свидетель волжских былин.
Волга-река,но также символ,
явление мощной природной силы,
фетиш народной любви,родник вдохновения,
выверенные временем.

PS/Конечно же, это не волжские бурлАчки, а европейские
 


Рецензии