Гонг

И каждый день зовёт нас к покаянию…
Но каждая секунда - не даёт!
И утончает к аду расстояние,
Бессмысленным рисуя нам поход
К делам благим, но малоокупаемым,
Нашёптывая: «Полно! Не дури!
Тебя лишь дразнят призрачными «раями»,
А на Земле жируют мытари...»
Но ты не слушай шёпота настырного:
Взгляни на солнце, озеро, луну,
На жеребёнка с матерью игривого...
Чтобы усвоить истину одну:
Нам столько дадено! Чтобы узнать Дарителя,
Вдохни поглубже, в небо окунись…
Не превращайся в каменного зрителя -
Для циника найди любое «брысь!»
11.55. 5.11.2022.


Рецензии