Я богата, я богата...

Я богата, я богата,
Не деньгами и не златом.
Не деньгами и не златом?
Чем же я тогда богата?

А бездонным чистым небом,
Солнцем, звёздами, луною,
И ещё, – насущным хлебом,
Златострунною водою.

Жизнь испещрена дождями,
Запечатана снегами.
Запечатана снегами?
Хоронить её с дождями?

Нет! Она, весной взрываясь,
Дарит миру пробужденье.
И живёт надеждой завязь
Новых дней на возрожденье.

Шепчет мне сиянье ночи:
Нынче стали дни короче.
Нынче стали дни короче?
А что ночь в тиши пророчит?

Слушай музыку ночную,
Ту, что шлют Вселенной недра,
Жар глотая поцелуя
Сокрушительного ветра.

Я богата этим миром,
Явью созданным клавиром.
Я богата сытным хлебом,
Что растёт под мирным небом,

Где любовь, как светлый ангел,
В каждом цветике, былинке,
Как неугасимый факел –
В каждой жизненной картинке.

08.11.22..


Рецензии
И богаты Вы стихами,
Ними делитесь Вы с нами!
***********************
Спасибо, дорогая Лидия!
Читала Ваше стихотворение с удовольствием!
Понравилось!!!
Удачи Вам во всём!
С душевным теплом,

Елена Задорожная-Щербакова   21.01.2023 13:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Елена, за визит и добрый отзыв! Перечитала ещё раз это стихотворение и поняла, что его нужно доработать. Всех Вам благ!

Лидия Щербинина   21.01.2023 10:13   Заявить о нарушении