Под скрипучую тоску

Под скрипучую сурдинку
Ветер рвётся и осинка
Наклонилась чуть-чуть вбок,
Потревожила песок,
И шуршит увы напрасно.
Скоро ночь и станет ясно,
Что ты вовсе не придёшь.
Ты молчишь и не берёшь
Телефон твой не в эфире.
Сяду рядом, где-то в мире,
Потревожу в нём консьержку,
Дам конфетку, и орешку
Я с орлом подкину в мыслях.
Что ж, пускай всё будет так,
Как подскажет сей пятак.
А на утро найду в мю`слях
Размышления, обиды,
Позабуду эти виды.
И скажу себе, напрасно
Счастье вновь искал, всё ясно.
Без тебя смогу? Не знаю,
Снег кружится где-то тая.
Я по берегу сбегая,
В отраженье упаду.
Может, там всё обрету:
И любовь, и жизнь иную
Не ищу, тебя тоскую
Я по той, что была раньше
Хорошо, что стал я старше.


Рецензии
Сергей, ваша мысль- « в отражение упаду» - это шедевр, на мой взгляд. Очень красиво!
с уважением. Марина

Марина Есьман   08.12.2022 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо Мари-ночка :) за отзыв!

понравилось Ваше о маме, ласковое, с любовью!

Творческой радости

С Уважением С Савлов

Сергей Савлов   11.12.2022 22:05   Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!! Пусть у Вас всё будет хорошо!
с уважением. Марина

Марина Есьман   12.12.2022 15:42   Заявить о нарушении