В окне сиянием багряным...

В окне сиянием багряным с землёю попрощался день
Слетелись нимфы и наяды, поэту застелить постель
Так ночь поэтам всем днём стала, то не Обломов и не лень
Восторгом чувств поэт объятый, спешит перо точить скорей

Возможно что-то умное он скажет, иль трансцендентное споёт
Другой поэт его всегда поймёт! И тоже с авторучкой и бумагой ляжет
Так наше творчество пойдёт, и до утра мы никому не скажем
А утром солнце заиграет, у всех поэтов на листках прочтём:
«Банан был дивно сладок, братья!», и рассмеёмся, и поймём

 


Рецензии
Что же Вы, Александр, обнародовали наисвятейшую тайну поэтического закулисья!)

Лиза Март   09.11.2022 21:05     Заявить о нарушении
Лиза,такой вот я скрытный и загадочный )))))

Александр Виссарионов   09.11.2022 21:12   Заявить о нарушении