Фейерверк из пёстрых листьев

Я обожаю фейерверк из пёстрых листьев,
Что, как салют, взмывает надо мной
И, насыщая душу листопадом,
Ей дарит нежность единения с собой.


Охапку листьев в руки собираешь,
Вдыхая сочный, терпкий аромат,
И понимаешь, сразу понимаешь,
Что в твоей грусти мир не виноват.


Что осень - это просто время года
И нет вины её перед тобой...
Она, как ты, смеётся и рыдает,
Порой теряя нежность и покой.


А в листопад укутывает душу,
Когда озябнет на сыром ветру,
К земле совсем неслышно прижимая
Последних дней уснувшую траву.


Я обожаю фейерверк из пёстрых листьев
И золотом расшитый листопад
За нежность единения с природой,
За самый первый робкий снегопад.

Татьяна Добрая


Рецензии