Ожидание радуги

Где царили пасмурные дни,
Серость шла стеною наизнанку,
С её черно-белой стороны
Мир напоминал во льду жестянку.

Ржавый воздух стоном птиц кричал,
Ветер выл, листву с берёз бросая,
Тусклый свет фонарный отражал
День, что ночь, совсем не разбирая.

Беспрерывный дождь стучал в окно,
За которым света ожидая,
Смех сквозь слёзы выплакав давно,
Луч из тучи, как парад встречая,

Дождалась. Дуга, как карамель,
Ярко вознеслась над горизонтом,
Без воды не явит акварель
Разноцветной радуги той контур.

А без боли счастье не дано,
Без дождя нам радуг не узнать,
Жизнь прожить всем нам так суждено,
Ждать и верить, миг не прозевать.

И взошла Аврора из ночи,
Семицветом сладостно воззвав,
Миг явил заветные лучи,
Засиял ажур цветной в глазах.

05.11.2022 г.
по картине Ирины Лапик https://vk.com/wall-178715736_539701


Рецензии