Вселенная

Космос терпит моё безрассудство,
Вновь звездой освещая мне путь.
Может, это простое безумство,
Но в безумстве и скрыта вся суть!

Я сквозь звёзды далёких галактик
Твой веками ищу силуэт,
Поменял уже множество тактик,
Вы мне скажете: "Всё это бред!"

Этот путь мой, увы, неизбежен,
Вознесусь и очнусь на земле,
Но не согнут во мне, видно, стержень,
На одном, но держусь я, крыле.

Вновь бросаюсь в пучины я нави,
Там блуждаю, отринувши правь,
И в великой вселенской забаве
Неизбежно лавирую в явь.

В бесконечных далёких скитаньях
Отыщу на вопрос свой ответ
И тогда успокоюсь за гранью,
На Вселенной смотря силуэт.

© Роман Гриценко


Рецензии