Твоя рука мне ляжет на плечо...

***

День гнетущий
Чёрной тучей
Виснет надо мной,
И гложет жалость,
Что отказались
Идти одной тропой.

Разлуки вечно
Так бессердечны,
Нам их прощать нельзя.
Но сердце верит,
Что ты за дверью
Стоишь, промокла вся...

И не прожить нам этой жизни заново,
Как не дано судьбу переписать...
Как девушка в платке Венецианова,
С портрета ты глядишь в мои глаза...
И в миг, когда встречаемся мы взглядами,
Мне кажется, что так не насовсем,
Ведь и до нас все, спотыкаясь, падали
И часто оставалися ни с чем.
Пусть врозь летим, два лебедя кочующих,
И неизвестно, встретимся ль ещё,
Твоя рука, как шепчут сны мне, в будущем
Снежинкой ляжет на моё плечо...

Дождь весенний,
Не до веселья,
И мир ослаб;
Он спал всю зиму,
Болея сильно...
Зима прошла...

За дверью пусто;
И снова, грусти
Себя отдав,
На место встречи
Бегу под вечер -
Ты, может, там?..

И не прожить нам этой жизни заново,
Как не дано судьбу переписать...
Как девушка в платке Венецианова,
С портрета ты глядишь в мои глаза...
И в миг, когда встречаемся мы взглядами,
Мне кажется, что так не насовсем,
Ведь и до нас все, спотыкаясь, падали
И часто оставалися ни с чем.
Пусть врозь летим, два лебедя кочующих,
И неизвестно, встретимся ль ещё,
Твоя рука, как шепчут сны мне, в будущем
Снежинкой ляжет на моё плечо...

Снежинкой ляжет на моё плечо...

5 марта 2021 г., Армавир.


Рецензии