Под томным небом голубым...

Под томным небом голубым
стоишь ты смирно, не взирая,
что мог бы жить ты выбирая,
не будь твой долг лишь таковым.

Но честь твоя превыше долга.
Товарищи с тобой навек -
величественных крон подмога;
Каким б ты был бы человек!

Мудрейший из живущих ныне,
смотрящий свысока.. Погас.
Ты утонул в своей гордыни,
не смог спасти себя и нас.


Рецензии