Возвращение блудного сына

Аэропорт Бен-Гуриона,
Стоит задумчивый Толян.
На голове его корона,
Иль волос вздыбил ураган?

Стоит, грустит он, о России,
Опять закрыт аэропорт.
Ему, еврейские мессии,
Наверно, сделали аборт.

Ну, не аборт, а что-то вроде,
Отрезав лишнее с конца.
Грустит Толян об огороде,
И вспоминает он отца.

Вернись в Россию он, беспечно,
Его не только будут бить,
Хоть это и бесчеловечно,
Но, могут на кол посадить.

Он за свои дела в избытке,
Расплату обретёт свою...
Страшней средневековой пытки,
Народ решит – пороть свинью.

А после, от такого срама,
На месте лобном, наш Толян.
Слезой умывшись, звал бы маму.
Взывая к совести мирян.

Но, не давая ему спуску,
Миряне льют на тощий зад
Коллекционное Ламбруско,
Чему Толян весьма не рад.

Он извивался и ругался,
Но, был привязан он к доске.
А после долго извинялся,
Прося прощение в тоске.

08 ноября 2022 г.


Рецензии