Слово и число

Слово и число

«В оный день, когда над миром новым
Бог склонял лицо своё, тогда
Солнце останавливали словом,
Словом разрушали города».

   Н.С. Гумилёв « Слово».

Настало время чисел, а не слов.
А те, что льют пропагандисты в уши,
Скорей напоминают рёв ослов,
Который не всегда приятно слушать.

Число недаром древний иудей
Использовал для полноты обмана.
Им власть и ныне, чтоб дурить людей,
В успехах убеждает нас с экрана.

Где есть число, там властвует мухлёж.
Будь то статистика иль выборы в Инете.
На числах зиждется предательство и ложь
И преступления дерзкие на свете.

Лукавое число понять нельзя,
Хоть выглядит весьма правдоподобно.
Оно то ослепляет, как гроза,
А то убить нелепостью способно.

Разнообразие чисел, что песок.
Перебирать их можно постоянно.
Но априори ясен всем подлог,
Вот почему лишь слово осиянно.

                Ноябрь 2022 год
 


Рецензии