Могучий тролль

Сын титана брёл по лесу,
Грустный и какой-то злой...
Поучаствовать в замесе,
Так мечтает молодой...

Не даёт папаша молний,
Пострелять в исщадья тьмы!
Сзади прилетело больно,
Чуть пониже от спины...

Меч сверкающий из ножен,
Вылетел на помощь в миг!
"Ну,кому тут дать по роже?!
Выходи-ка трус,на ринг!"

Но кусты в ответ трясутся,
Славный парень - шаг назад!
Злобный рык - деревья гнутся,
Неприятные дела...

Тролль огромный, ростом с дуб,
Вышел, пузо обнажив!
Щас попробует на зуб,
Из штанов достал ножи...

Кожа, будто камень прочный,
Только поломаешь меч!
Путь - один,скакать по кочкам,
Чтобы жизнь свою сберечь!

Нет,дам бой,авось и сдюжу,
Кто я, если не боец!
Титана дух во мне разбужен,
Близится врага конец!

Разбегаюсь, бью по морде,
Громко ржёт злой истукан!
Стало вишенкой на торте,
То,что он был сильно пьян!

Кинул нож,махал дубиной,
Но ни разу не попал!
Обладатель страшной силы,
Лишь удар и я пропал...

Заманю его в болото,
Может выйдет там чего!
"Эй ты,туша бегемота!"
Бросил грязь ему в лицо!

Не понравилось злодею,
Заревел, давай скакать!
Я от страха холодею,
Вот, пора уже бежать...

Спотыкается красиво,
И огромным телом шмяк!
Только лоб торчит плешивый,
И,не выбраться никак!

Утонул злодей в болоте,
Жаль,не взять себе трофей!
На такой весёлой ноте,
Гордо шёл домой Сергей!..


Рецензии
Слушай, как-то что-то жалко стало его. Зачем же ты так?

Алим Ахкубеков   21.12.2022 23:22     Заявить о нарушении
Алим,он того заслужил,не сомневайся!

Сергей Смирнов 33   22.12.2022 17:50   Заявить о нарушении