Что такое смерть?

Пожалуйста, не уходи так скоро,
Дай на тебя подольше посмотреть.
Глубинные струны души задел ты…
Скажи мне, что такое смерть?

Палач она или освободитель,
Расплата за грехи, божественный целитель,
Итог того, как проживаем жизнь? -
Ты отвечать так скоро не спеши…

Шагает тяжело и грозно –
От поступи ее всё внутри дрожит.
Но как танцует! Изящно, грациозно –
Вот-вот с собою унесет и закружит!

Но что она такое? Ответь серьезно.
Наказание, которого боимся мы?
Страх потерять любимых, дорогих
Рисует ее такою?
Иль это переход в иное бытие и состояние иное?

Как странно…
Порою мы не знаем даже, что такое жизнь.

И все-таки я чувствую, ты знаешь,
О чем безмолвно говоришь, о чем играешь…

*
А для меня она была б освобождением,
Полетом в небо, в высь стремлением
Со стаей птиц, с лучами солнца
В небес бескрайнее пространство, к далеким звездам...

В тот мир, где не было бы расстояния,
Ни зла, ни боли, ни страданий,
Где нет разлук, печали, расставания… -
Но не хочу ещё туда я,
Ведь в мире том бы не было тебя.

Оставим эти рассуждения и мысли…
Такой прекрасный вечер, увы, не повторится.
Пусть все проходит… Жизнь пройдет,
Она как лист осенний, что порывом ветра унесет… 


Рецензии