Без носильщика

Мой креозотовый крест-
Шпалы с пробитыми рельсами,
Благословившими треск,
С блеском над этими пейсами.
Снова лежит на плече
В масле,в мазуте, в органике,
Чтоб обрести в трепаче,
Вечно несущего странника,
Чтобы копьём поезда,
Рвали грудину и вымысел,
Чтобы я не опоздал,
Крест этот вовремя выбросить...


Рецензии