Обязан жить

   
  Время тревожное
  Тучи сгустились
  Герои отважные
  В битве схватились
 
  Земля плодородная
  Поле пшеничное
  Жатва не убрана
  Мины зарытые
 
  Всё в поединке
  Взрывы окопные
  Руки мозольные
  Запахи трупные

  Глаза ослеплённые
  Огненной дымкою
  Плачущий дождь
  Шумит над убитыми
 
  Стонет земля
  И небо гневится
  Требуя словно
  Остепениться

  И нет промежутка
  И нет остановки
  Опередить бы врага
  Зарядив установку

  А в голове
  Как мантра звучит
  Приказ командира
  "Обязан ты жить"

  Товарища кровь
  Камуфляж пропитал
  И в горле комок
  Теперь ты ему
  Приказ отдавал

  "Обязан ты жить
  И я с тобой тоже
  За нами Серёга
  Дети и жёны"... 


Рецензии