Приобретаем и теряем

Приобретаем и теряем,
Порой уходим в некуда.
Упущенное догоняем,
Быть и благоволит судьба.

Соизмеряем свои будни,
Свои поступки иногда.
Которые не совершенны,
Их вычеркнуть совсем нельзя.

Ищем иной раз утешение,
В своё же собственное Я.
Листаем прежнего мгновения,
Размениваем свои года.

Пытаемся чего-то вспомнить,
Либо иной раз воссоздать.
Но небо всё-таки пророчит,
Приходится сие принять.

Приемлем видимо причастие,
Тот самый образ с высока.
А через радости, ненастья,
Усовершенствуем себя.

Становимся всё же другими,
Иной раз даже не узнать.
Воспоминания застыли,
Которые лишь нам под стать.

Свои вершины покоряем,
Да и знакомый пьедестал.
К свершениям своим шагаем,
Момент вновь истины настал.

Многое чего бы изменили,
Если вернуть время назад.
Что-либо и не повторили,
Сумели собою совладать.

Испытываем недоумение,
В своих поступках иногда.
А жизнь похожая на сражение,
За своё собственное Я.

Но сожалеть совсем не стоит,
Так и должно наверное быть.
Лишь будни изредка торопят,
И заставляют только жить.

Проходим будто поэтапно,
Отпущенные времена.
Отстаивать довольно сложно,
Свои деяния и дела.

Кого обидели случайно,
Просим прощения всегда.
Иной раз всё-таки возможно,
Вдруг превозмочь опять себя.

Найти в себе порою силы,
Высказывать правду в глаза.
Бываем всё же одержимы,
Ведь наша сущность такова.

В своём однако измерении,
Размениваем опять года.
Есть некое преображение,
Своей души наверняка.


Рецензии