Казахстан - ты в сердце моем!

Мой милый край, край бархатных песков,
И снежных гор с причудливым рисунком,
Край бурных рек с обилием цветов,
Горжусь своим я изначальным пунктом!

Ты весь во мне- нерасторжима нить
Судьбы моей с твоею вольной жизнью.
Хочу как ты, свободной тоже быть
И наслаждаться неба яркой синью!

Ты снишься мне то перепевом птиц,
То россыпью звенящих водопадов,
То юркостью твоих степных лисиц,
Приходишь в сон как бег лихих сайгаков!

По луноликим лицам узнаю,
И по речам, да чайхане привычной.
Родному краю  гимн любви пою,
Не изменю я дружбе закадычной!

Люблю тебя, мой Казахстанский край,
Пока жива - ничем незаменимый,
Ты для меня как тот библейский рай,
И явь не смоет след неизгладимый!
**********
Гейдельберг, 08.11. 2022
Написано специально на конкурс
" Край родной навек любимый"
http://www.stihi.ru/2022/10/20/12


Рецензии
Здравствуйте, Ирина Буссе 2!

Ваше произведение, по ИТОГАМ КОНКУРСА Памяти Кобзева И.И. –
серии мероприятий "ТВОРЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ 4" –
"КРАЙ РОДНОЙ",
вошло в число ПЯТИ ЛУЧШИХ!

Творческого вдохновения ВАМ, и берегите Родину!..
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   09.12.2023 00:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.