Эстафета

Миллиарды людей
Необъятный наш мир посещали.
Уходя, как и все, не вернулся обратно никто.
И частично кто был, мир меняли.
Подошёл наш черёд быть гостями его.

Те же чувства, в таких же желаниях
Жили предки. Сейчас - гости мы.
Жизнь любили, о чём-то мечтали...
Сквозь преграды к хорошему шли.

Сквозь обиды, потери и слёзы
Жизнь менялась. Менялись и судьбы.
А мы - гости! И нас стало много.
Общий дом стал не тихим, а шумным.

Стали жить,  чтоб самим лишь хватило.
День прошёл, значит, будет и завтра.
Мы забрали тут всё, что здесь было.
Пусть другой соберёт из остатка.

Ты уйдёшь, передав эстафету.
Пусть, как смог, ты свой век отшагал.
Станешь ты для другого примером.
Не возьмёт он того, что ты взял.

48 (часть 3)

Александр Арзамасцев.


Рецензии