Свои меняют очертания

Свои меняют очертания,
Отпущенные времена.
А мимолётные видения,
Пытаются запечатлеть себя.

Порой бывают обозримы,
Как и наверное черты.
Иной раз непреодолимы,
Их невозможно воспроизвести.

Рисуют новые картины,
Которых вовсе не узнать.
Бывают всё-таки значимы,
Возможно их вновь созерцать.

Ну а то самое главенство,
Невероятного ума.
Приемлет только совершенство,
Которое преследует всегда.

Любая веха как начало,
Иного видимо пути.
Исследует свои вновь дали,
Неузнаваемые дни.

Исследует также порою,
Иные формы бытия.
Сравнимы изредка с судьбою,
Из прошлого издалека.

Образ изменчив ненароком,
Будни и вовсе не щадят.
Ну и пожалуй с каждым разом,
Безудержно себе летят.

А самих судеб изваяния,
Как будто бы совсем не те.
Осталось только притяжение,
Осталась память на земле.

Пока что души пребывают,
Они есть в поисках всегда.
Мантию времени примеряют,
Коль воля свыше такова.

В каждом отрезке своя правда,
И участь видимо своя.
А жизнь та самая награда,
Которая единожды дана.

Как эликсир земного блага,
И совершенной той любви.
Но судят ненароком строго,
Реальность всё же воплоти.

А призрачная эйфория,
Вдруг исчезает в некуда.
Описывается другая история,
Другой этап наверняка.

Но очертания очевидны,
Они действительно не те.
Со временем сопоставимы,
Следы остались кое где.

Того былого начинания,
Мгновений тех издалека.
А мимолётные видения,
Как призма ведомого дня.


Рецензии