О праздновании праздников

Все бы нам праздновать праздники разные,
наши не наши, ли, разницы нет,
то маршируем  под флагами красными,
то нарисуем на майке скелет.
День мужика вчера встретил с опаскою,
он ведь всемирный,
а в этом вся суть.
После влюбленных,
с голубенькой краскою,
так подозрительно
я отношусь
к западным Патрикам
и Валентинам,
от Хэллуинов сто раз
открещусь,
прячусь к стене,
прикрывающе спину,
коли поймают,
 не отшучусь.
Пасху с Пуреном давно
перепутали,
то и другое, еврейских кровей,
люди, очнитесь,
ведь вы же не глупые,
нечто все продано словом
,,налей!"...?
Пьем в Рамадан,
Рождество,
нам без разницы,
с радостью рядимся
в чуждый кафтан,
нам ежедневно,
не только по пятницам,
дай отдохнуть,
и наполни стакан.
Это цена?
Где исконное, русское,
разве свое разучились мы чтить?
В праздниках чуждых мышление узкое,
Русичам надобно русскими быть...


Рецензии