Размышления о беженцах

Увидела в интернете видео, где молодая семья из Харькова, которая после начала военной операции уехала в Белгород, рассказывала, что им дали однокомнатную квартиру, как беженцам. Выплачивают пособия, которые они отправляют в помощь ВСУ... У меня в голове не укладывается, что они, презирая русских, даже это не скрывают, говорят, что молятся Бандере, но при этом живут в России. И кого мы от кого спасаем? Своим бы больше помогали.

Что можем предложить сейчас хохлу,
Которого мы, якобы, спасаем?
И чёрную и красную икру
С душистым и высоким караваем?

У нас самих - кто сыт, кто в стельку пьян...
Лишь для богатых -шоу, развлеченья.
А главное - везде сплошной обман,
И нет нигде от этой лжи спасенья.

Нам говорят:"Всё ширится, растёт".
А поглядишь вокруг - одна разруха.
Нищает, но безмолствует народ.
Стоят заводы, фабрики...Всё глухо.

Зато дельцы и разное ворьё,
Мошенники повсюду процветают.
Те расплодились, будто вороньё,
И высоко, насытившись, летают.

Москва ещё стоит. За чей же счёт? -
Возможно, гастербайтеров, приезжих...
А как в глубинке наш живёт народ
Без газа, без дорог? - Да всё как прежде...

Так что же можем предложить хохлу? -
Ужели справедливый строй, счастливый?
Где каждому даётся по труду,
Коррупции нет, олигархов лживых.

Где каждый знает то, что никогда
Не бросит его Родина родная.
За то, что всё здоровье ей отдал,
Воздаст сполна, не только обещая.

Что можем предложить сейчас хохлу?
Ужели это всё, как на подносе?
Тогда зачем затеяли войну? -
Не я, а внук меня подросший спросит.

Пускай заменим Киев на Москву.
А дальше что? - Везде всё те же рожи,
Что продадут и разорят страну,
Но только оптом.Выгодней, дороже...

Не знаю, для чего весь этот цирк,
Когда и так всё слишком очевидно?
К обрыву гонит лошадей ямщик.
Он спрыгнет. А за Родину обидно. 


Рецензии