Коридор

Коридор. Оборачиваюсь - темно. Гулкий звук шагов.
По паркету, линолеуму, чернозему - не разберешь.
Сердце вверх аж на три октавы, почти не осталось слов.
Утону в болоте, сотру все ноги, но не найдешь.

Частый лес, чисто поле и темные дали манят:
Вверх три линии, слева улочка и подъезд.
Забежать и закрыться внутри; жизнь никак не ставит
На кон то, что убежище - тоже крест.

Пачкать обувь в кровь, оставлять за собой следы,
На песке, черноземе, линолеуме, паркете.
Испестренная пятнами я, весь в багрянце ты.
Замаралось как будто бы все на свете.

Переваренные мечты. Отголоски рифм и щепотка мифов.
Это наше, родное-кровавое до конца.
В темноте ты идешь за мной, никаких мотивов.
Гулкий звук шагов. Та же паника. Хрипотца.

Звонкой трелью печальная музыка, горьки титры.
По линолеуму, чернозему, паркету - и до двери.
Словно гром. Я стою от порога за километры,
Но в ушах до сих пор звенит.


Рецензии