Жить

Я не хочу гадать и знать,
Что будет впереди,
Тому, что быть, - не миновать,
И мне туда идти,

Пусть время отмеряет шаг, -
Рассвет, закат, рассвет,
И на вопросы: почему?
Ответа снова нет,

И знать предсказанного мне, -
Не лучший поворот,
Я буду ждать цветущий май,
И что за ним придёт,

Зима, весна, не всё ль равно?
Мне время это жить,
Мечтать, не знать, но верить, быть,
Смеяться и любить.


Рецензии