На термометре

На термометре чёрточка нарисовалась,
Минус улица Вам показала,
У окошка холодок по спине прошёлся,
Солнце ведь от нас за экватор убежало.

Кто в одежде тонкой, в толчеи народа,
Может и простуду подхватить,
А мы быстро гардероб,
Перетрусим на зиму.

Вот малыш укутан словно шар,
Упадёт ему не больно
И коляску сменят санки,
Только снега надо подождать.


Рецензии