Сонет

Талант. Высокое блаженство...
Стихи Онегинской строфы
Сияют в мире совершенством,
Достойны славы и любви.
Стихи не те,что все другие:
А те,что в сложности простые,
В строфе онегинской они
Доступны,нравственно чисты,
Их ритмы,рифмы беспримерны,
Созвучия,томику,размер
Поставить следует в пример,
Здесь всё в гармонии душевной,
Поэзии всей-образец,
Сияющей нам в дар, вещей.

Ноябрь1988 г.


Рецензии