Дальний Восток

Амур широк.
Берег высок.
Москва далеко.
Китай за рекой.
Поезд Хабаровск-Облучье
пустой,без попутчиков,скучно.
Но за окном акварели саран,
впереди Теплое Озеро и Биробиджан.
На сопках багульник.
В низине тайга на версты не хожена,
и только охотник-отшельник
в чащобе бьет тропы таёжные.
Дальневосточный цемент,
Теплое Озеро-
промышленный эксперимент,
работа спорится.
Ресторан пуст,
раздолье-гуляй,
пробуй на вкус,
чем богат край.
Амурский таймень,
краб океанский,
корень женьшень
в ханже китайской.
...Опять Хабаровск.Воздушный лайнер.
Прощальный вальс "Амурские волны"
звучит призывом дать обещание,
что будет встреча с Амуром новая.


Рецензии