Мы выбрали свой путь

Как мало настоящего сегодня в людях.
Как много фальши, низости, вранья.
Всего того, что суть людскую губит
И под вопросы ставит смыслы бытия.

Пропала совесть, сострадание исчезло.
А доброта? Её ведь не найти совсем…
Искать любезность в людях бесполезно.
Мы до краёв пусты - пОлны ничем.

Нас наглость и циничность распирает.
Нам зависть спать ночами не даёт.
Нас злоба ежедневно вдохновляет
И раздражение внутри всегда живёт.

Мы беспардонны, грубы и жестоки.
Себя предав, мы выбрали свой путь:
Уберегли и приумножили пороки
В обмен на то, что потеряли свою суть.

25.10.2022


Рецензии
Да, люди сильно изменились и продолжают.
Фото супер.

С уважением

Филипп Дронов   24.01.2023 22:16     Заявить о нарушении
Филипп, благодарю!

Ульяна Бушуева   25.01.2023 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.