Инстинкты

(Как цыплята кашу манную ели).

Инстинкт врождённый – от природы –
Бежать, особенно с едой.
Цыплёнок – парень был не гордый.
Цыплёнок – парень молодой.

Не знал он свойства манной каши –
Что расползается она.
Эх, если б ел её почаще –
Тут явно не его вина.

Сейчас исполнятся надежды.
Схватил он кашу и – бегом.
Но – вот те раз – лежит, как прежде
Полурасплывшимся комком.

Три брата или три сестрички,
А может быть – и те, и те.
По той, врождённой же привычке,
Рванули вслед, держась в хвосте.

Цыплёнок первый не был лохом
И, поняв – в клюве – ничего,
Рванул назад. Бежал неплохо.
Вновь догоняли все его.

Он добежал до манной каши.
Всё повторяется опять,
А догоняющие наши
Еду мечтают отобрать.

Туда-сюда носились долго.
Да не сбылись поесть мечты.
Осталась каша у дороги.
Цыплята все ушли в кусты.

P.S.
Ещё чуть-чуть о манной каше –
Мол, пользы нету от неё.
А мы росли. И дети наши.
И все крепчали. Ё-моё.


Рецензии