Не верьте в пессимизм

Молчу, молчу - иначе скажут мне,
Что нарушаю некие границы.
О лете я мечтала и судьбе -
Такой, чтобы свободою дышать, как птица.

Вернуться из мечты в тот грешный мир,
Где не бывает ни чудес, ни света,
Где вечная Чума справляет свой постыдный пир,
Где горечи полна душа поэта.

Вернуться - и найти в звенящей тишине
И красоту, и мир, и благородство.
Понять, почувствовать, не дать себе
Уйти в тоску и ложное сиротство.

Но чёрт возьми - ведь снова скажут, что грустна,
И что опять полна я негатива.
Не верьте в пессимизм - всё это лишь слова,
Лишь способ рассказать о том, что живо.

Что трогает и чем живу,
Что помню и забыть стараюсь.
По жизни что с собой несу
И от чего, с собой борясь, освобождаюсь.


Рецензии