3304. Вердикт

Без упрёков к чему бы то ни было,
Без претензий к себе самому,
Настроение – пасмурность выбрало,
Хоть обычно мне грусть не к лицу.

Но у осени на издыхании,
Так со мной происходит всегда.
Извожу я себя покаянием,
За минувшие в давность года.

Ноябрю благодарен рождением,
Вероятней всего потому,
С угнетающим недоверием,
На паденья и взлёты смотрю.

Или просто предзимья поветрие,
Точкой значится в календарях,
Под которой в своей геометрии,
ЧТД подвожу на полях.

Жаль, всё чаще решенье не сходится,
Вариантов моих нерадивость.
Толь - Дано слишком скудным отводится,
Толь в ответах запрятана лживость?

Вновь вердикт подсознание выдало,
Возразить, как не знаю ему,
Без упрёков к чему бы то ни было,
Без претензий к себе самому…
---08.11.2022 г.---


Рецензии