Межсезонье

    
Уже не осень, но и не зима,
Раскачаны температурные качели:
То хлещет  дождь, отмывая дома,
То ветер гоняет снежные метели.

Фонтаны грязи бьют из-под колес,
Зонты, вывернутые на изнанку.
На ветках застыли осколки слез,
А природа все крутит свою шарманку

К вечеру зажгутся фонари,
Образуя многочисленные тени,
И кроны «запляшут», как дикари,
Перед ветром – вождем их племени.

Ты спешишь к нему, радостью встречи полна,
Не замечая судьбы иронию:
Вокруг дождь, снег – стихии волна,
А в душе твоей весна в межсезонье.


Рецензии