Ново под Луной

Ничто не ново под Луной!?
Но вот – Луна новорождённая
Слегка изогнутой стрелой
К излому взлёта пригвождённая
Полунамеченный вопрос
Полупрочерченною бровью
Росток серебряный возрос,
Ночной посеребрённый солью

И нету ничего новей
Полукольца его взрастания
Прозрачности полутеней
И изумлённый взлёт бровей
Его вселенского незнания –
Он, как невинность, чист и свеж,
Младенчески хрустально хрупок
Как целомудрия мятеж
Наперерез тяжёлых шуток
И ощутив прозрачный срез
Как свет по краю тонких крыльев
Вдруг замолчал угрюмый лес,
Как лев, смирённый без усилья,
И разливалась немота,
Все крики разом онемели,
Молчали грешники и звери,
И богачи, и беднота,
И страшные затеи зла,
И жадный похоти исчадья
И горя чёрная зола
И детский трепет разнотравья –
Всё онемело до высот-
Застыло в полусне бездвижья –
А месяц тоненький плывёт
И размыкает небосвод
И серебро из лейки льёт
Всем дальним,
                будто самым ближним.


Рецензии
Да, задержать миг сложно!
http://stihi.ru/2012/11/29/9756

Поэт Владимир Дорохин   01.12.2022 10:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.