3303. В ноябрьскую ночь

Проходил сквозь ад и рай,
Путь мой не всегда порочный.
По полста не наливай,
Но и до краёв не потчуй.

Посидим, поговорим,
Ноября ночь приласкает.
Нас всегда в преддверье зим,
Беспокойство досаждает.

Где та чёртова черта,
От которой нет возврата?
Мы узнаем, а пока,
Рад тебе и ты мне рада.

Карты, женщины, вино,
И дуэльные барьеры,
Золотой мне не дано,
Приютить на сердце меры.

По ухабам и долам,
Где пригнувшись, где на пузе.
Часто доводилось нам,
Быть то в минусе, то в плюсе.

Осуждения пусты,
Ворошить не станем тайность.
Сожжены давно мосты,
В юной дерзости реальность.

Ты Голуба дождалась,
Скупость лет перетерпела.
Тоже горько обожглась,
Мерной чашей беспредела.

И зато поклон тебе,
От уставшего солдата.
Ночи длинны в ноябре,
Но для встречи маловата.

Проходил сквозь ад и рай,
Путь мой не всегда порочный.
По полста не наливай,
Но и до краёв не потчуй.
---07.11.2022 г.---


Рецензии