3302. Первый снег

Может это показаться странным,
Возраст полувековой имея,
Пробудившись нынче утром ранним,
Замер у окна, от счастья млея.
 
Ничего почти не изменилось,
А всего-то выпал первый снег.
Сердце словно в юности забилось,
Будто перейдя с ходьбы на бег.

И хоть чувство было мне знакомо,
Радости восторга не убавить.
Поспешил я выскочить из дома,
Первым след на улице оставить.

Что соседи скажут, не заботит,
Пред людским сужденьем не робею.
Видно детство отпускать не хочет,
Вылепил снеговика под елью.

Может это странным показаться,
Возраст полувековой имея,
Так приятно с детством пообщаться,
Сердцем и душою не старея…
---03.11.2022 г.---


Рецензии