Обида

В голове и в сердце – обида
Делит мир на неравные части.
Сверлит мысль: не подать бы вида,
И теряется лучик счастья.

А ведь было предельно просто,
Не плескало в глазах смятенье,
Не всплывали дилеммы остро,
Не тревожили призраков тени…

Навалились сомнения в кучу.
Как тут мир привести в порядок…
Если сам не уверен, как лучше,
Если пол под ногами – шаток.

И волшебные  краски  природы
Не ласкают привычно сердце.
Все смешалось кому-то в угоду
И уже никуда не деться.

Не хватает внутри усилий,
Чтоб вернуть себе прежние взгляды…
А еще оперенье крыльев
Починить и отчистить надо…

*     *     * 


Рецензии