Дорога

Замёрзший мир ночной дороги,
Пустой взгляд звёзд и фонарей.
Нет счастья, как и нет тревоги,
Есть чей-то мир чужих идей.

Есть чье-то мнение о жизни,
В которой все мы лишь на час.
Есть иерархия суждений,
В которой места нет для нас.

А кто мы? Мы - всего лишь тени.
Надеемся, спешим и ждём
И чье-то чуждое мышленье
Мы принимаем день за днём...

Конец дороги. Дальше - пропасть.
Вновь не успел всего понять.
Но, может быть, оно и лучше -
Так безболезненней терять.


Рецензии