Басня. Два мудреца и лужа

Два мудреца окрестность обозрев.
Решили обсудить- кто,что достойного
Для спора здесь узрел.
Смотри-сказал один.
Вот эта лужа, сейчас в гармонии
Сама с собой.А зеркало воды
Невольно служит, чтоб отразить
Спокойствия настрой.
Второй довольно ухмыльнулся.
И в лужу  бодро погрузил
Один сапог.За ним немедля и второй.
Ожесточенно потоптался.
-И где твой призрачный покой?!
Одним движением теорию наивную разрушил.
Иль не согласен ты мной?
-Да,признаю твой ум велик.
Что спорить здесь с тобой.
Одни спешат быстрей садиться в лужу.
Тебе достаточно вступить в нее ногой.

2019год


Рецензии