Спор

"Нет ничего коварнее[обманчивее] сердца, оно способно на всё"
                Иеремия 17:9

Извечный спор у сердца и рассудка.
Одно другому противостоит.
Последний - всю картину видит чётко,
А сердце по-иному говорит.

Оно не видит рытвин и ловушек,
Само в себе - давно уж западня.
И доводы ума искусно глушит
Средь ночи и средь бела дня.

Сказать по правде, разум уж сдаётся,
От сердца отбиваться он устал.
И если сердцу сладко запоётся,
То как бы крепкий разум не сбежал!


Рецензии