Поэты

Мы с июлями прощались.
Нам июли обещали -
будут августы и встречи,
и последняя жара.
И кузнечики трещали,
нас от спешки защищая.
Но, звучали наши речи
в небе с ночи до утра.

А потом катились годы,
а потом, с обидой, вьюги,
а потом... мы изменились -
вроде те же, да не те.
Только роды, роды, роды
слов, что струги, струги, струги.
Мы ж с судами уходили
по бесчувственной воде...

июль 2021


Рецензии