Спи спокойно в люлечке

Вот живёшь себе…, живёшь,
Жизнью не обиженный,
Тебе мало…, ещё ждёшь,
Счастья  лучик  призрачный.

Только счастье не придёт,
Ведь не девка вольная,
И с собой не позовёт,
Коль судьба раздольная.

Ты  летай хоть в облаках,
Или стой у паперти,
Сила вся в твоих руках,
И души не запертой.

Скинь оковы тяжкие,
Думы бесконечные,
И цветы увядшие,
Капельки сердечные.

Разложи по полочкам,
Мысли окаянные,
Что не нужно в форточку,
Выкинь безымянные.

Жизнь - она прекрасная,
Если всё в гармонии,
Иногда ненастная,
Если хлещут молнии.

Возьми зонт от дождика,
Чувствуй себя вольно,
Листик подорожника,
Приложи где больно.

И поверь, всё лучшее,
У тебя на блюдечке,
Дом, семья – свет лучика,
Спи спокойно в люлечке.


Рецензии
Спасибо за оптимизм!

Феоктистов Валерий Викторович   27.04.2023 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик

Сергей Сорокин 2   28.04.2023 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.