Пролистает день пейзажи мутные

Пролистает день пейзажи мутные.
Брызнет дождь, прибавит сумрак ход.
И дороги тёмные, непутные
Вымесит стекающий народ

До квартир, бессонниц и усталости.
Силуэты вытаят во мгле.
Фонари, подсвеченные малостью,
Облетевший морок на земле...

Были или не были - как водится.
Птицы утонули в вышине.
Время поминутно хороводится,
Стягивая скарб в небытие.

Может, снег осколочными высеет
Белый цвет колючей пустоты.
Снова дни обыкновенья сизые
И небес свинцовые посты.

Отчеркнёшь очередную будничность
Ноябрю в амбарную скрижаль.
И тоска - далёкая, подспудная,
И души животворящий альт -

Сговорятся и давай выуживать
Крошки веры, спрятанной внутри.
И бинтуешь, неумолчным кружевом,
Рану жизни - в рифму, до зари.


Рецензии