3300. Останься невредим

В роще мы гуляли у рябин,
И на пробу съели пару ягод.
Я теперь одна и ты один,
Выпала для нас разлука на год.

Горький вкус остался на губах,
Чуть морозом тронутых горошин.
Видеться увы, лишь только в снах,
Будем мы с тобою, мой хороший.
 
Но рябины не в чем обвинять,
Ни они виновны в расставанье.
Ты на фронт уехал воевать,
Я томима долей ожиданья.

Верю, цвет рябины не гасим,
Нас ещё не раз он обогреет.
Я молю, - Останься невредим,
Там где смертью отовсюду веет.

Ангела тебе я своего,
Посылаю в след без колебанья.
Я сама сумею, ничего,
Справиться с тревогой в ожиданье.

Сообща с твоим, пусть ангел мой,
Стерегут там твой покой сурово.
Для дороги сберегут домой,
Моего мальчишку дорогого.

Знаю, помня, как тебя я жду,
Ты преодолеть сумеешь беды.
И закончив страшную войну,
Воротишься с радостью победы!
---02.11.2022 г.---


Рецензии