3299. Все едино, мил и дорог

Под зонтом гуляя новым,
В непогоду ноября.
Умилённый Гумилёвым,
Слёз небес, не замечая,
Словно заново рождённым,
Будто юная заря,
Днём предзимья окрылённым,
Шёл, дорог не разбирая.

Прелесть осени поникла,
Яркость прежняя сошла.
Вновь над городом повисла
Серость, без малейших рябей.
Роща видимо отвыкла,
Ждёт с тревогой холода.
Всё листву роняет тихо,
Со своих промокших прядей.

Всё едино, мил и дорог,
Как собратья прежних лет,
Мне ноябрь, пришедший в город,
С заморочками своими.
И его сюрпризов ворох,
Не сулит каких-то бед,
Он мне дал для жизни порох,
Днями полувековыми…

Под зонтом гуляя новым,
В непогоду ноября.
Умилённый Гумилёвым,
Слёз небес, не замечая,
Словно заново рождённым,
Будто юная заря,
Днём предзимья окрылённым,
Шёл, дорог не разбирая.
---01.11.2022 г.---


Рецензии