3298. Дай Бог дождаться, всем кто ждёт

Она сказала – Подожди,
Не уходи.
Смотри на улице дожди,
Стеной дожди.
Что ожидает впереди?
Сам посуди.
На лужах октября круги,
От слёз круги. –

Он, молча перед ней стоял,
Едва дышал.
В руке листок повестки мял,
Не утешал.
Вчера лишь только сам узнал,
О том узнал,
Военкомат его призвал,
И ждёт вокзал.

Дожди любые не беда,
Когда война.
Хоть душу рвёт её  слеза,
Зовёт судьба.
Он верил вскорости весна,
Прийти должна.
Любовь всё выдержит, она
Не умерла.

Дай Бог дождаться, всем кто ждёт,
Пусть повезёт.
И стороною обойдёт,
Всех пуль полёт.
Война смертям закончит счёт,
Не подведёт.
Планета мирный обретёт,
Вновь небосвод…
---31.10.2022 г.---


Рецензии